Исако
что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Да обретут мои уста
Первоначальную немоту,
Как кристаллическую ноту,
Что от рождения чиста!


Ласковыми руками ты ворошишь мои длинные волосы... и не задумываешься, что шумом волн отзывается твое движение у меня в ушах. Стоит мне закрыть глаза, и будто волны омывают пенистыми гребнями мои ноги.

...рисуешь известный тебе одной узор из золотистых прядей.
а волны передо мной шуршат золотыми песчинками, принесенными из глубокой своей дали...

...молчишь о своих тайнах.
а мне и не надо слов, Афродита, и сердца твоего не надо...

в первооснове мира наверняка было море, черно-лазоревое и единое.
там мы едины навечно брызгами сиреневой пены...
а любые слова, мысли и чувства нас только разделяют тем, что есть "твое", "мое" и "наше".

"Русалочка приподняла пурпуровую занавесь шатра и увидела, что головка прелестной новобрачной покоится на груди принца. Русалочка наклонилась и поцеловала его в прекрасный лоб, посмотрела на небо, где разгоралась утренняя заря, потом посмотрела на острый нож и опять устремила взор на принца, который во сне произнес имя своей жены - она одна была у него в мыслях - и нож дрогнул в руках у русалочки. Еще минута - и она бросила его в волны, которые покраснели, точно окрасились кровью, в том месте, где он упал. Еще раз посмотрела она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как чело ее расплывается пеной.

Над морем поднялось солнце, лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не почувствовала смерти она видела ясное солнце и каких-то прозрачных, чудных созданий, сотнями реявших над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и красные облака в небе, голос их звучал как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо не расслышало бы ее, так же как человеческие глаза не видели их самих. У них не было крыльев, но они носились в воздухе, легкие и прозрачные. Русалочка увидала, что и у нее такое же тело, как у них, и что она все больше и больше
отделяется от морской пены."

@темы: breath me