Исако
что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Оказывается, я никогда раньше не ходила под снегом под зонтиком. А тут была такая напасть, что без зонтика никак - и вода, и комочки мокрого снега с ветром... Я почувствовала себя лодочкой, в океане оранжевых липких звезд, которые своими вихрями определяют всё пространство.

Есть такое место в Петербурге, с которым меня что-то связывает... Это АФТУ, совсем рядом с Политехом. Этот дом пахнет бассейном, он очень красивый и сложный, как настоящий лабиринт, в нем нет прямых коридоров, только лесенки и застекленные проходы между корпусами. А вокруг АФТУ... огромный парк политехнического. А там листья, снег на листьях и тишина, пусть всего пара минут, но природной тишины.

АФТУ - это центр нанотехнологий РАН, там работает самая раскрученная группа биоинформатиков в СПб, а руководит этим местом академик Жорес Алферов. В этом здании ещё находится какой-то физико-технический лицей и бассейн. Раньше я часто торчала там по субботам, слушала лекции и в обед ела палочками рис с сосисками. А теперь слушаю там лекции по философии, которая есть почти математика по уровню абстракции.

Ностальгия - дело такое :)

@темы: breath me, лесной ручей, математическая магия